教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学院主页 | 部门首页 | 机构设置 | 规章制度 | 办事指南 | 学期课表 | 语言文字 

  当前位置:文章正文  

 

教务字〔2021〕25号 《关于申报开设2021-2022学年第1学期全校公共任意选修课的通知》
2021-06-04 09:31   审核人:

各教学、教辅单位:

为了满足2021-2022学年第1学期学生选课的需要,现开始进行全校公共任意选修课申报,有关事项通知如下:

一、开课目的

为了加强学生的综合素质,开阔学生视野,扩大知识面,建立学生合理的知识、能力结构。

二、开课原则

遵循“打好基础、突出主干、拓宽专业面、加强实践、增强适应性”的原则,有计划、系统地开设,克服盲目性和随意性。

三、申报要求

1.申请开设选修课的主讲教师应具备教师资格证书。同时,还应具备以下条件之一:(1)具有中级或中级以上职称;(2)具有硕士或硕士以上学位。

2.申请开设的选修课应以普遍接受为原则,课程内容适应各专业学生选修的需要,避免过分专业化(学科基础课、专业主干课不得申报)。

四、申报程序

1.填写《梧州学院公共任意选修课开设申请表》,并经所在部门签署意见。

2.教师第一次申请开设该门课程,需供教学大纲(纸质A4打印版、电子板),自编讲义的教师应在开课前将不少于1/3的讲义文稿送交至教务处教学运行科,经审核批准方能使用)。

3.提供主讲教师符合申报条件的证书复印件

4.上述材料均为一式一份。

5.如果老师们往年已开过的,或者教学内容相近,不需再递交材料,讲授内容相同,并且已送交过上述2、3条所列材料,则只用填写《梧州学院公共任意选修课开设申请表》,并经所在部门签署意见。

请有意申报开设公选课的老师,于6月15日前,将相关材料纸质版交教务处教学运行科(行政楼-305室)。《梧州学院公共任意选修课开设申请表》电子版发送至教务处邮箱:wzxyjwc@163.com,邮件主题请写“公选课申报”,请各位申报教师按时报送。

未尽事宜,请联系教务处教学运行科。电话:0774-5829121李老师。

附件1:梧州学院公共任意选修课开设申请表

附件2:课程教学大纲格式

教务处

2021年6月4日

附件【附件1:梧州学院公共任意选修课开设申请表.doc已下载
附件【附件2:课程教学大纲格式.doc已下载
关闭窗口

教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 学籍学历查询
* 学位查询

版权所有©梧州学院 
桂ICP备05000941号 前置审核编号:桂JS200601-20 梧公网安备:45040402000002号
现代教育技术中心  地址:广西梧州市富民三路82号 校内实验楼三楼
 招生就业办公室电话:(0774)5820972 5831555